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Mucrone Days, i menu per la sera della polenta

La polenta concia, piatto tipico di Oropa

Nei giorni del Giro d'Italia c'erano stati i menu rosa con le specialità biellesi rivisitate per onorare la corsa ciclistica e la Montagna Pantani. I ristoratori di Oropa rilanciano in occasione dei Mucrone Days con la sera della polenta. L'ingrediente tipico delle Alpi biellesi sarà riproposto in piatti differenti all'ora di cena, sabato 23 settembre, il primo giorno del weekend dedicato alla cima regina della provincia e ai suoi dintorni. Sarà l'occasione per restare all'ombra della grande cupola tra il pomeriggio del seminario informativo sulla montagna e la sua natura e la serata con la proiezione dei documentari realizzati dal regista e naturalista Carlo Alberto Pinelli (dalle 21 in sala Frassati, l'ingresso sarà libero).

Sono sei i locali che hanno aderito all'iniziativa. Tutti avranno nel menu la polenta concia, il piatto tipico della conca di Oropa. Ma ognuno aggiungerà, secondo la fantasia dello chef, un piatto in cui la polenta sarà protagonista in accompagnamento a un'altra pietanza. Ecco le proposte speciali ristorante per ristorante: Croce Bianca (015.2455923) rolatina di coniglio in civet con polenta dura e indivia brasata; Macellaio (015.2455905) polenta e salsiccetta in umido; Il Caminetto (015.3352634) polenta e funghi; Canal Secco Antico (015.2455889) polenta con camoscio ai mirtilli; Ai Tre Arc (015.2455906) polenta e capriolo; Fornace (015.2455922) polenta e lumache in umido.

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