Alla Fondazione Pistoletto si mescolano i manufatti di Etsy e la buona cucina di Let Eat Bi
Etsy è il portale on line di compravendita di manufatti artigianali più famoso nel mondo in cui, per iscriversi e aprire una vetrina, è necessario dimostrare di fare le cose "in casa" e senza processi industriali. Sabato 1 e domenica 2 dicembre, aCittadellarte-Fondazione Pistoletto in Via Serralunga,27, per due intere giornate, dalle 10 alle 20.00 ventiquattro espositori daranno la possibilità a turisti e residenti di apprezzare creazioni originali e di qualità. A questo si aggiungerà il cibo da strada e i prodotti locali della filiera Let Eat Bi.
Ecco il programma degli eventi collaterali.
Street food (dalle 12 alle 20)
Riso Goio 1929 Dop - vendita e degustazione del riso Dop della Baraggia Biellese/Vercellese in varie sfaccettature.
L'Agricola biellese - Vendita di prodotti agricoli biellesi a base di mele : sidro di mele, frittelle di mele e vin brulè.
Wise Baboon - The Future of Food cibo da asporto 100% Vegetale e Biologico.
Punto bevande (dalle 10 alle 20)
a cura dell’associazione Hydro
Dj set (dalle 10 alle 20)
a cura dell’associazione Hydro che ci accompagnerà per gli interi due giorni a ritmo di musica con ospiti di diverso genere musicale.
Vespa Club Biella (dalle 10 alle 20)
Esposizione di Vespe Vintage all’interno di sala Cervo
Laboratorio teatrale e sensoriale (sabato 1, ore 15.45)
a cura di Alessandro Pescarolo.
Lettura fiaba sensoriale " Hansel e Gretel al buio" per bambini dai 6 anni in su.
Presentazione "Racconti di un mondo nuovo" (sabato 1, ore 17)
DI Francesco Castagnetti
Incontro con l'autore che presenterà il romanzo, interazione con il pubblico e breve dibattito.
Workshop gratuito (sabato 1, ore 11)
R&L Creative Bonsai
L’approccio al mondo Bonsai, come trasformare una pianta in un originale Bonsai
Aperitivo di benvenuto (sabato 1, ore 18)
con degustazione gratuita e vendita dei trasformati Let Eat Grow
All’interno del market verrà presentato il progetto Let Eat Grow
Filiera agroalimentare, che mette a sistema le capacità di persone in situazioni di fragilità, per produrre prodotti buoni e sani.Progetto locale: la coltivazione di frutta e verdura, la trasformazione in composte, confetture e salse, e la creazione di barattoli ed etichette avvengono qui, nel territorio biellese. i prodotti di Let Eat Grow sono fatti a 38 mani, con cura e fanno Bene.Il progetto, di Welfare Generativo, nasce dalla collaborazione tra Let Eat Bi - Il Terzo Paradiso in terra biellese con Associazione Harambe, Cresco Odv e Domus Laetitiae - Bottega dei Mestierii. Progetto sostenuto da Fondazione CR Biella Banca Simetica S.p.A.
Workshop mandala (domenica 2, ore 15)
Mandala “Crea-azione” a cura di Fabrizio Ferracin
Creazione personalizzata del proprio mandala, rivolta ad adulti e bambini.
Special guest (domenica 2, ore 16,30)
Stella Bellomo Goccia Lina
mamma e blogger Green che leggerà alcune pagine del suo libro “Goccia Lina” per intrattenere il pubblico dei più piccoli e sensibilizzare la questione dell’importanza dell’acqua.